新金融搜索:
首页 > 股票 > 股市聚焦

酒类股发力拉升,舍得酒业涨逾5%,近三日大涨近20%

发布时间:2021-11-25

  酒类股24日盘中发力拉升,截至发稿,舍得酒业(600702,股吧)涨逾6%,至此,该股在最近的三个交易日已涨近20%;泸州老窖(000568,股吧)、五粮液(000858)、青岛啤酒等涨幅超3%,山西汾酒(600809,股吧)、洋河股份(002304,股吧)、酒鬼酒(000799,股吧)、水井坊(600779,股吧)等均走强。

  对于海通证券(600837,股吧)表示,最近白酒批价开始企稳微升。12月中下旬白酒企业将举行一年一度的经销商会议,在会议上白酒企业将传递出第二年的增长目标。从往年来看,每年春节白酒企业的动销都很好,白酒行业也将在12月下旬开始逐渐备战春节,可适当关注12月的白酒行情。

  华创证券指出,重视跨年及旺季行情,首选高端加速茅台(600519)及势能强劲汾酒,关注改革主题。尽管当下市场对来年白酒需求仍有争议,但从经营质量看,白酒行业基本面健康,报表端留有余力,渠道信心仍足,经营良性之下来年一季度底气更足。短期建议重视年底经销商大会、酒企披露来年经营规划、以及旺季备货等催化,重视白酒跨年行情。具体标的来看:

  核心以一线标的为主,当下首选茅台及汾酒。茅台量增瓶颈突破,来年收入加速确定性较高,而价格市场化改革预期升温或来带催化。山西汾酒需求培育较好,基本面强劲势能不减,明年增长仍具延续性。五粮液及老窖千元高端品牌壁垒护航增长确定性,关注股权激励推进带来的股价催化剂,持续推荐。关注改革主题带来的加速机会。洋河改革红利释放销售士气强,业绩具有加速潜力,关注洋河、汾酒和老窖行业前三之争带来的阶段性机会。古井和今世缘(603369,股吧)产品结构持续升级,且具有改革预期带来的加速增长机会。

来源:
作者: