新金融搜索:
首页 > 股票 > 股市聚焦

早间机构策略:市场修复性反弹 交易性机会或逐步增多

发布时间:2021-11-25

  东吴证券(601555,股吧)指出,目前市场强势脱离下降通道后开始自发调整,场内资金流动较为积极,整体板块轮动较为健康,暂时还未出现急涨急跌的快速轮动的趋势。操作上看投资者可在市场出现良性调整时逐步加大仓位,选择热门板块进行短线交易,把握市场的多头行情。

  国盛证券认为,经历11月11日单针探底以来,上证指数开启修复性反弹,昨日也继续创反弹以来的新高,但指数在3600一线或有较强压力。交投情绪有进一步修复,但市场没有明显的主线题材。整体看,市场流动性总体稳定的基调下,市场短线的交易性机会或能伴随指数上行逐步增多,可积极未然当前市场热门的新能源、半导体、光伏、元宇宙等题材寻找个股机会。操作上,随着上市公司三季报结束,市场或能开启对相关业绩脉络明确的公司估值提升预期,可积极关注增长预期较为明确个股的交易性机会。

  宏观方面,中信证券(600030,股吧)指出,随着下半年经济增速的下行压力不断增大,市场上对于明年经济的担忧声也逐渐增多。在“逆周期”政策的托底下,对于2022年的经济预期不能太“顺周期”,我们认为明年的经济增长目标或定在“5.5%左右”。三驾马车中,预计投资将成为明年宽信用、稳杠杆、稳增长的主要抓手。对于债市而言,预计从金融底到经济底不断确认的过程中,利率下行的空间相对有限,回调的风险反而有所增加。

来源:
作者: