新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇交易

金晨熙:9.24晚间黄金建议高位做空为主

发布时间:2021-09-24

 

  金晨熙:9.24晚间黄金建议高位做空为主

  投资市场并不会简单的朝着预期的方向进行,通往成功的路都是曲折的,而一旦走反,则将会失去方向,进入了循环,行情也同样如此,趋势是一定的,但是绝对不会简单地朝着预定方向一直走,期间会出来曲折而动摇人的内心,这时候就需要好的心态来面对,不受短线的走势所影响,这就是前期我们一直坚定布局波段,都是成功获利的原因,守得初心,方得始终,投资市场需要定力,需要持之以恒的决心,然后再去收获利润!

  周四(9月23日)美市尾盘,现货黄金短线突然下挫逾10美元,一度跌破1740美元/盎司关口,刷新日低至1737.50美元/盎司。COMEX最活跃黄金期货合约北京时间9月24日04:24一分钟内买卖盘面瞬间成交2633手,交易合约总价值4.58亿美元。美国国债收益率在美国交易期内大幅飙升,似乎令黄金承压。目前,基准10年期美国国债收益率处于7月中旬以来的最高水平,为1.4%,日内上涨7.2%。与此同时,美元在风险积极的市场环境中难以找到需求,帮助黄金暂时限制跌幅。

  黄金已经连续第二个交易日下跌,主要央行更加鹰派的立场进一步打压黄金。美联储周三表示,如果经济进展普遍如预期,可能很快就会放慢资产购买的步伐。此外,美联储主席鲍威尔表示,大流行时期的资产购买可能在2022年年中完全停止。此外,所谓的点阵图显示,在2022年加息的倾向越来越大。

  另一方面,英国央行政策制定者指出,在预测期内适度收紧货币政策可能是必要的。这一点,再加上美国国债收益率突然上升,推动资金从无收益的黄金流出,并将现货黄金拉低。这在更大程度上帮助抵消了美元的全面疲软所带来的提振。

  黄金行情走势分析:

  黄金技术面分析:黄金目前大趋势仍处于自1833承压的空头周期,在1833-1680连线38.2%回撤点1776跌破后我们预期后市将延续走低至61.8%回撤点1740;本周价格虽最低仅到1742后反弹,分析强调反弹并非趋势反转,且高点不会突破周图MA5-1790阻间,之后会走二次探底,目标回看1745-1742低点区间;截止目前,昨日反弹高点1787,目前下行1745,思路完美验证;

  黄金4小时探高收低后显示下行趋势线的阻力强度,同时也是短期空头的临界点。若不突破趋势线那么下行趋势未改变,加之昨日受美联储在最新的决议中加息比预期的时间提前及11月减码的双重利空影响,黄金呈现冲高回落,从日线的整体节奏来看,空头向下的意味延续的概率较高,同时4小时周期也维持着空头向下但短线出现于超卖区域,综合来看,今日黄金操作思路上建议以反弹高空为主,回调做多为辅,黄金上方的阻力先关注1758-1760区域附近,下方的支撑关注1737和1740附近。具体操作以实时指导为主。

  黄金后市操作策略参考:

  1.黄金反弹1758-1760附近做空,止损5个点,目标1750-1745附近,

  2.黄金回调1737-1740附近做多,止损5个点,目标1750-1755附近,

  文/金晨熙(VX:jcx6879)专业国际市场点评,针对实际市场参与者,考虑到部分市场窗口对于实盘交易具有一定的时效性可关注笔者,从而能够选择合适的策略进行操作。对黄金、原油、白银等大宗商品有深入的研究,如果你做单不顺或投资经常资金缩水,那么你可以关注金晨熙本人。

 

 

 

来源:
作者:金晨熙