新金融搜索:
首页 > 黄金 > 贵金属

常胜论金:感恩节提前休市黄金年底陷入迷局,黄金原油趋势解析

发布时间:2021-11-25

昨日的基本面美国重点数据集中公布,美国当周初请失业金人数将至19.9万人,比预期的26万人要好很多,而凌晨时段的美联储会议纪要内容显示非常鹰派,其内容显示部分与会者建议,有理由将每月净资产购买规模减少逾150亿美元,以便委员会能够更好地调整联邦基金利率目标区间。许多与会者表示,美联储可能需要提前加息。数据公布后美指进一步拉升。

 

周三现货黄金跌至三周低点,盘中稍早曾跌至11月4日以来的最低水平1778.70美元/盎司;因美国经济数据强劲提振美元和美债收益率升高,市场对美联储早于预期升息的担忧加剧了悲观情绪。

 

本周早些时候,黄金跌破1800美元关口,因美联储主席鲍威尔获得提名连任,加大了人们对美联储将加快货币政策收紧的押注,这提振了美元,进而令海外买家购买黄金的成本更高。

 

黄金趋势分析:昨日黄金多次出现反弹未能取得突破的状态,价格围绕在1780-1795区间运行,多空推动力均大幅减弱,日k线收一根标准的阳十字星,证明了市场多空陷入了暂时的分歧状态。相对于过去连续四个交易日的单边大跌,昨日十字星显示了波段急跌行情暂时结束,黄金有望迎来调整反弹行情。但反弹幅度能够有多高,力度如何?则取决于基本面与技术面的配合程度。技术形态上,急跌后,反弹至23.6%-38.2%区间即1800-1813区间,这是常见的。而现在重大数据基本面已经公布,黄金,没有出现进一步下跌,说明前期大跌已经基本消化。而接下来最重要的事情,应该是美国财政耶伦最担心的问题---美国政府债务危机。12月份是美国政府债务临时上限到期的最后时间。在美国通胀率高企的背景下,美国政府债务危机问题,或成为市场关注的新焦点,在一定程度上,暂时可以抵消市场对美联储加息预期的恐惧。因此,随着黄金跌入1800美元,并在1780美元这个前密集成交点区域获得支撑,暂时企稳。这预示着黄金转入震荡格局的概率较大。但考虑到近五个交易日以来,黄金遭遇空头抛售的力度,我们基本可以放弃黄金还恢复10月至11月中旬那种强势上涨的行情的判断。但多空的争夺必然会逐渐激烈起来。我们不妨以1780-1810区间作为急跌行情结束后多空分歧的过渡区间。与最近节假日较多的清淡交投意愿现状相匹配。

 

今天亚洲市场开盘后,买盘逐渐摆脱了昨晚被压制的状态,再度积极进场,黄金重返1790美元以上,逐步远离了昨日低点,显示了一定的上涨动能。在昨日十字星的提示下,今天亚欧市场应该能够实现对昨日1795美元关口的突破,探向1810美元附近。但是由于美国股市休市,恐怕美洲市场参与意愿不强,黄金大概率反复震荡为主。

 

位置分析:根据黄金分割轴心点指标系统显示日内重要位置,下方支撑1780-1776-1770,上方阻力1794-1798-1805.中轴水平1787。今天黄金存在冲击R3水平的动能,但震荡属性偏强,预计在R3-S2区间运行为主。

 

原油走势回顾:美国原油周三(11月24日)波动,因为API数据显示早上库存增加;周二油价上涨2.63%,为两周来最大涨幅,因为石油消费国联合释放的战略石油储备低于预期。

 

原油走势分析:原油日线收录大阳线,日线级别二连阳,移动平均线被卡住形成一个死叉,在高于油价80.6的线上运行。灵动指标sto超卖后,金叉向上发散,油价具有向上动能。从油价总体格局来看,原油在前期一路上涨,在85-83的水平上出现了双顶回落。目前,正在进行n形调整。油价在第二次下跌74.6美元和75.28美元后得到支撑。存在向上动能和三波结构,这波小级别上涨多空分水岭在77.0一线。如果油价稳定在这一水平,小五浪上涨的概率会出现,上方阻力位关注79.8-80.6。如果不能越过80.6线,油价继续下跌的可能性太高。总体而言,今日原油短线操作思路上建议以高空为主,低多为辅。

 

原油操作建议:

 

上方短期重点关注80.0-80.5一线阻力

 

下方短期重点关注76.0-76.5一线支撑

 

好好思考一下,为什么大行情来临你总是把握不对,总是被深套亏损的惨痛教训。常胜论金可以很负责的告诉你,若你持续的亏损还不总结,那就早点退出这个市场,别拿自己的辛苦钱不当回事,毕竟一分一毫都来之不易。在这个市场博弈,常胜一直觉得投资讲究的是一个学习参与的过程和后期长期稳健获利的结果。一旦产生亏损,就要及时总结原因出现在哪里,要让亏损的资金产生它应有的价值。在常胜看来,如果你每做一笔交易,都能做到有理有据的进场,且严格遵守这个市场的规则,在一个正确的引导之下,实现长期稳健获利的目标是很容易实现的。

 

全方位指导时间:早7:00┄次日淩晨2:00(周末也从不停歇,可供随时咨询)

 

全方位指导老师:常胜论金分析师团队

 

撰稿人:常胜论金(VX:cs59866)

 

  作者赠言:愿你我始于文字,合于性格,陷于技术,久于善良,终于人品
来源:
作者:常胜论金
理财师推荐