新金融搜索:
首页 > 黄金 > 市场分析

11.21黄金原油最新走势分析高位多单解套

发布时间:2022-11-21

消息面:

​周一(11月21日)亚洲时段,现货黄金震荡微跌,延续上周跌势,开盘后再次跌破1750一线支撑,一度创逾一周新低至1742.31美元/盎司;上周金价冲高回落,尽管早些时候一度创逾三个月高点至1786.36美元/盎司,但之后美国零售销售数据强劲,尤其是美联储多位官员发表鹰派讲话,美元和美债收益率企稳反弹,令金价最终收跌逾1%。

​宏观面:美元指数探底回升,最高突破107点,2年期和10年期美债收益率差盘中扩大到约-70个基点,续刷1982年来最大收益率倒挂程度。原油以及大宗商品市场表现颓势,美油盘中跌破77美元整数关口,带动市场通胀预期同步回落。

​黄金走势分析:

​黄金上周冲高回落收阴线,结束了前段时间连续上涨的势头,价格终究未能站上1790一线重要阻力位置。日线级别,布林带有收口迹象,连续三根阴线回吐了上周前半周的涨幅,价格也是跌破了上升趋势线的支撑,形成了持续性的回落,随着美元指数的企稳反弹,黄金价格短线有进一步回撤的风险。4小时,布林带开口向下,价格在跌破中轨支撑后横盘震荡,持续受到中轨压制,最终形成向下的破位,短线走势震荡偏空,日内则需关注上方1765附近阻力,下方关注1730附近支撑,操作上以反弹高空为主。

​操作策略:激进1740多,稳健1730多,激进1750空,稳健1760空,建议仅供参考。

​原油:

​原油价格上周的持续回落再度失守了80美元重要关口,不过,短线下方的空间并不是很大,上周五的下探之后价格也是快速拉升。日线级别,布林带开口向下,价格横盘于下轨附近,短线走势偏弱,但价格临近前期低点附近,支撑较强,价格大概率会下探之后迎来一波反弹。4小时,布林带有收口迹象,价格横盘于80美元下方,日内需关注上方80.5一线阻力,也就是周五晚间反弹高点,如果日内价格能够反弹站上此位置,短线有望试探83美元,日内操作思路上回撤做多为主。

​操作策略:激进79做多,稳健78做多

​ 

​​​本文由林铭撰稿,主攻黄金、白银、原油、外汇等大宗商品,对市场深有研究。因网络发文有可能延迟和时效性,建议仅供参考,具体操作以实盘指导为准!一对一实时指导请联系林铭。

 

 

作者:林铭 vx:( LMDJ1688)扣扣:506889205  

来源:
作者:
理财师推荐