新金融搜索:
首页 > 保险 > 保险公司

大唐资本挂牌出清永诚保险7.6%股权 转让价格2.8亿

发布时间:2021-11-25

  近日,永诚保险7.6%股权(共计16552.8万股)在上海联合产权交易所被公开挂牌转让,转让价格为2.8亿元。

  根据公告,此次股权转让方为中国大唐集团资本控股有限公司(以下简称“大唐资本”),是永诚保险第五大股东,持股比例7.6%。也就是说,此次转让是大唐资本清仓永诚保险股权。

大唐资本挂牌出清永诚保险7.6%股权 转让价格2.8亿

  此前,永诚保险的股东并非大唐资本,而是其母公司中国大唐集团公司(以下简称“大唐集团”),后者由国资委100%持股。2016年9月,大唐集团因“整合金融资源、构建多元化金融平台”,将其持有的永诚保险全部股份转至大唐资本,并于同年12月获得了银保监会批准。自此,大唐资本成为永诚保险第五大股东,持有永诚保险7.6%的股权。

  据悉,永诚保险成立于2004年,是由中国华能等大型电力企业集团和产业投资集团共同发起组建的全国性股份制财产保险公司,总部设于上海,注册资本金21.78亿元。

  永诚保险2021年三季度偿付能力报告显示,公司第三季度实现保险业务收入16.38亿元,净利润0.23亿元;截至三季度末,永诚保险的核心、综合偿付能力均为205.98%,最近一期风险综合评级为B类。


来源:
作者:
理财师推荐